您的位置:新闻>>详细信息

关于2014年暑期实验室工作安排的通知

发布时间:2014-09-30

各相关单位:

    根据学校的安排,暑期放假时间定为:7月21日至9月12日。放假前,请各单位认真做好以下工作:

    一、各学院要高度重视,精心安排好实验室人员的假期值班,确保联络畅通。值班人员要坚守岗位,认真履行请示报告制度,遇有突发事件和异常情况要及时、如实上报,以便问题得到及时妥善处理。

    二、各单位要组织一次实验室水、电、气等环境设施安全隐患大排查,发现问题及时联系相关部门解决,一时无法解决的要采取必要的防范措施。实验室与基地建设办公室将于7月16至18日有重点地进行抽查。

    三、对特种设备及大型精密仪器设备要做好维护、保养、定期通电等工作,使其处于良好的运行状态。

    四、对实验室内有毒有害生化试剂、易燃易爆以及贵重物品要进行清点盘查,妥善保管。

    五、暑期有维修改造任务的实验室,务必安排专人负责施工现场管理,防止责任事故的发生。

研究生院实验室与基地建设办公室
2014年7月11日